• 免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁

    行業資訊

    • 行業資訊
    • 交易供應
    • 交易求購
    • 交易招商
    • 商情中心
    • 人才中心
    當前位置:首頁>企業動態>正文

    利民股份7.6億元收購新奧股份旗下資產  彌補公司獸藥方面空白

    2019-03-14 08:50:37來源:證券時報·e公司作者:證券時報·e公司編輯:bianji2
    分享到:
      3月12日晚間,利民股份(002734)披露重組草案,公司擬收購新奧股份(600803)旗下農藥資產。
      新奧股份3月11日發布的年報顯示,為進一步聚焦天然氣上游戰略發展,2019年公司將推進完成農獸藥業務資產出售交割工作。
      聯合收購新奧股份旗下農藥資產
      根據草案,本次交易利民股份擬聯合欣榮投資、新威投資以支付現金的方式購買新奧股份持有的威遠資產組100%股權,交易金額合計為7.58億元。其中,利民股份受讓60%的股權,受讓價格為4.8億元,欣榮投資受讓25%的股權,受讓價格為2億元,新威投資受讓15%的股權,鑒于新威投資承擔標的公司的業績承諾和補償,最終為7855.78萬元。
      本次交易完成后,利民股份、欣榮投資、新威投資分別持有威遠資產組60%、25%、15%的股權,威遠資產組將成為利民股份的控股子公司。本次交易按照資產基礎法評估價值為 7.9億元,較其賬面價值5.67億元,評估增值2.24億元,增值率為39.49%。
      業績承諾方面,標的公司在2019年度、2020年度和2021年度三個完整的會計年度達到如下業績指標:2019 年度凈利潤不低于1億元、2020年度凈利潤不低于1.1億元、2021年度凈利潤不低于1.2億元,2019年至2021年三年合計凈利潤不低于3.3億元。
      對于收購的原因,利民股份稱是為保持在農化領域的領先地位,完善產業布局。利民股份表示,本次交易前,公司主營業務產品以代森類殺菌劑為主。威遠資產組農藥板塊擁有甲維鹽、阿維菌素等多種殺蟲劑產品,同時在除草劑產品——草銨膦生產技術方面擁有先進的連續氣相合成技術,本次交易可實現雙方在農藥產品結構和技術方面優勢互補。
      此外,威遠資產組獸藥板塊擁有泰妙菌素、伊維菌素、乙酰氨基阿維菌素等多種獸藥產品,可以彌補本公司在獸藥方面的空白。
      新奧股份加注天然氣業務
      利民股份表示,公司負債率仍然保持在合理的范圍內,不存在重大償債風險。另外,本次交易完成后,上市公司雖然毛利率和凈利率有所下降,但是營業收入、凈利潤、基本每股收益將大幅增長,總體盈利能力增強。
      公開資料顯示,利民股份是一家農藥企業,公司的農藥品種覆蓋殺菌劑、殺蟲劑和除草劑,代森類殺菌劑是其核心產品。2017年公司的殺菌劑收入為11.66億,約占82%;殺蟲劑、除草劑收入則分別為7356萬、1.28億,占比5%、9%。而威遠生化旗下的強勢農藥品種正是殺蟲劑、除草劑。公司的殺蟲劑核心產品阿維菌素于2017年創收2.11億;面向出口的除草劑品種2017年創收4.69億。
      正在利民股份布局農藥產業時,新奧股份則是在不斷加注天然氣上游業務。3月11日晚間,新奧股份發布的2018年年報顯示,報告期內實現營業收入為136.32億元,同比增長35.84%;凈利潤13.21億元,同比增長109.37%。基于上述業績,新奧股份在該年度擬每10股派發現金紅利2.1元,同比增長1.1倍,合計發放現金紅利2.57億元。
      年報顯示,2018年下半年,新奧股份明確了“定位于天然氣上游資源獲取,成為天然氣上游供應商”的發展戰略。為進一步聚焦天然氣上游戰略發展,2019年,新奧股份將推進完成農獸藥業務資產出售交割工作。
    1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
    2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
    3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
    4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
    5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
    6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
    熱文TOP10
    利民股份7.6億元收購新奧股份旗下資產  彌補公司獸藥方面空白
    分享到:
    内蒙古体彩十一选五